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星ヶ丘のスタバにいると
よく遭遇する難波ミチヲ 。
本日も、
背後から呼びとめられました。
それで、一緒に
スローフードを提唱する
お店 comerさんのプレイベントへお邪魔しました。
食へのこだわりから
猟師の資格をとったとか・・・
猟師って・・・撃つの??
って聞いたら
罠(ワナ)をかけるのよ
と、なんとも意味深な・・・。
美しすぎる
絢ちゃんの罠にかけられたい人は
絢ちゃんに逢いたい人は
星ヶ丘テラスに行ってみてね。
【おまけ】
食といえば
もっぱら、
スピードと量が勝負の
今夜のわが家は・・・
ミートソースパスタでした。
超大量に作ってみた。
ひき肉 800グラム。
玉ねぎ 2個
ニンジン1本
旬のタケノコ 1/2
トマト3個
トマトのホール缶
肉を800グラムと書こうとしたら
なぜだか、材料をぜんぶ書いてしまった・・・。
せっかくなので、レシピを。
①オリーブオイルとバター、ガーリックで
野菜と肉を炒めて、トマトのホール缶が
一つしかないことに気づく。
(注:材料は最初に確認しましょう。)
②あわててトマトを湯むきして
ざく切りにして足す
・・・このあたりでグダグダですが、めげません。
③コンソメ、塩、ブラックペッパーなど
感覚のみで味付けをしながら、最後に
ウスターソースを隠し味に入れる。(オレ流@美味)
出来たころにはパスタはゆで上がり
おさらと、フォーク、
サラダも用意されているべし
残ったミートソースは
バターライスにかけて
チーズと共に焼いてもいいし
ラザニアにしてもいいし
冷凍保存もいいのよ~。
「食って大事。」
ってことで、
食べ物ブログでした。
はぐはぐ。