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食べものブログ 長田絢ちゃんのお店

2011年05月02日
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星ヶ丘のスタバにいると

よく遭遇する難波ミチヲ

本日も、

背後から呼びとめられました。ガーン

日本ハグ協会

それで、一緒に

スローフードを提唱する

長田絢ちゃんの

お店 comerさんのプレイベントへお邪魔しました。

食へのこだわりから

猟師の資格をとったとか・・・叫び

猟師って・・・撃つの??

って聞いたら

罠(ワナ)をかけるのよキスマーク

と、なんとも意味深な・・・。恋の矢

日本ハグ協会

美しすぎる

絢ちゃんの罠にかけられたい人は

絢ちゃんに逢いたい人は

星ヶ丘テラスに行ってみてね。

【おまけ】

食といえば

もっぱら、

スピードと量が勝負の

今夜のわが家は・・・

日本ハグ協会

ミートソースパスタでした。

超大量に作ってみた。

ひき肉 800グラム。

玉ねぎ 2個

ニンジン1本

旬のタケノコ 1/2

トマト3個

トマトのホール缶

肉を800グラムと書こうとしたら

なぜだか、材料をぜんぶ書いてしまった・・・。

せっかくなので、レシピを。

①オリーブオイルとバター、ガーリックで

野菜と肉を炒めて、トマトのホール缶が

一つしかないことに気づく。叫び

(注:材料は最初に確認しましょう。)

②あわててトマトを湯むきして

ざく切りにして足すガーン

・・・このあたりでグダグダですが、めげません。

③コンソメ、塩、ブラックペッパーなど

感覚のみで味付けをしながら、最後に

ウスターソースを隠し味に入れる。(オレ流@美味ドキドキ

出来たころにはパスタはゆで上がり

おさらと、フォーク、

サラダも用意されているべしニコニコ

残ったミートソースは

バターライスにかけて

チーズと共に焼いてもいいし

ラザニアにしてもいいし

冷凍保存もいいのよ~。

「食って大事。」

ってことで、

食べ物ブログでした。ナイフとフォーク

はぐはぐ。

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