BLOG
|
||
|
この一週間で
そばを3回
うどんを2回食べてると
気づいた
マザーさと子です
お蕎麦は
ずるずる~~~っと
すすって食べると
香りが立って
美味しいそうですが
いつも、洋服につゆが
飛ぶのが怖くて
もそもそ食べる
ワタクシです。
今度こそ
黒いTシャツ着て
蕎麦屋に行こうと
思うのであります。
美味しい食べ物を
さらに美味しく、演出するのは
器や薬味やお店の雰囲気や
温度や量や食べ方まで
色々ありますが
やっぱり
楽しく食べるのが
何よりですね~
一日目は
ひとりで行って
二日目は
友だちと行って
三日目は
お仕事関係の方と
3人で行きました
友だちも
お世話になってる方々も
「美味しい 美味しい~~」
を連発していて
なんと、美味しいことか
不思議ですね~
毎日、同じお蕎麦屋さんなのに(笑)
ひとりよりも2人。
2人よりも3人。
無言よりも、ワイワイと
美味しいものは
美味しいと
言葉に出すことは
場も食も 楽しく美味しくなりますね~
楽しい会話、してますか?
食事のうんちくも
けっこう好きだったりします。
今日は息子たちの
auのサーバーの
不具合の話を聞きながら ご飯でした(笑)
「肉じゃがおかわり、肉メインで!」
と言われて
肉がなかった
残念なワタシです(笑)
素敵なお食事タイムを^^
はぐはぐ。