ブログ
BLOG

お食事タイム

2012年06月04日
テーマ

この一週間で

そばを3回

うどんを2回食べてると

気づいた

マザーさと子です

日本ハグ協会

お蕎麦は

ずるずる~~~っと

すすって食べると

香りが立って

美味しいそうですが

いつも、洋服につゆが

飛ぶのが怖くて

もそもそ食べる

ワタクシです。

今度こそ

黒いTシャツ着て

蕎麦屋に行こうと

思うのであります。ざるそば

美味しい食べ物を

さらに美味しく、演出するのは

器や薬味やお店の雰囲気や

温度や量や食べ方まで

色々ありますが

やっぱり

楽しく食べるのが

何よりですね~

一日目は

ひとりで行って

二日目は

友だちと行って

三日目は

お仕事関係の方と

3人で行きました

友だちも

お世話になってる方々も

「美味しい 美味しい~~ニコニコ

を連発していて

なんと、美味しいことか

不思議ですね~

毎日、同じお蕎麦屋さんなのに(笑)

ひとりよりも2人。

2人よりも3人。

無言よりも、ワイワイと

美味しいものは

美味しいと

言葉に出すことは

場も食も 楽しく美味しくなりますね~

楽しい会話、してますか?

食事のうんちくも

けっこう好きだったりします。

今日は息子たちの

auのサーバーの

不具合の話を聞きながら ご飯でした(笑)

「肉じゃがおかわり、肉メインで!」

と言われて

肉がなかった

残念なワタシです(笑)

素敵なお食事タイムを^^

はぐはぐ。

最新記事


テーマ


月別アーカイブ


このページのトップに戻る