ブログ
BLOG

銀杏の簡単な食べ方

2013年11月04日
テーマ
こんばんは 日本ハグ協会 マザーさと子です 秋ですねもみじ 銀杏はどんな風に食べますか?
photo:02

栗や銀杏は美味しいけど 食べるのが大変汗 という方のために カンタンな方法をご案内します。 茶封筒に 銀杏とお塩を入れて レンジで1~2分すると
photo:01

花火かな? 銃撃戦かな? という爆発音と共に
photo:03

銀杏が弾けますドキドキ ご飯に入れて 銀杏ご飯もイイし お酒のおつまみにしてもいいし カンタンですよ。 爆発し過ぎて 弾けちゃうこともあるので 気をつけてくださいねドンッ この方法は、薄皮もつるんと 一緒にむけちゃうので とってもいい感じですよん。 でも、お時間ある方は ちゃんと炒ってあげると 尚美味しいと思いますー 銀杏は美味しくても 中毒になることがあるそうなので 食べすぎにご注意くださいね はぐはぐ。

最新記事


テーマ


月別アーカイブ


このページのトップに戻る